Selbstlernphase

17.04.2012

Dank an alle Schülerinnen und Schüler, Pädagogen, Lehrer und die Schulleitung. Die diesjährige 3wöchige Selbstlernphase verbunden mit einer abschließenden Projektpräsentation ist in der 9ten Klasse ganz ausgezeichnet verlaufen. Das Thema „Ein neues Bild der Welt – Die 20-er Jahre “ aus den Perspektiven der Fächer Geschichte, Deutsch, Kunst, Chemie und Englisch zu untersuchen, hat alle Beteiligten inspiriert und zu hervorragenden Ergebnissen geführt. Davon konnten sich auch die Eltern am 29.03.2012 in den abschließenden Projektpräsentationen überzeugen. Es gab viel Lampenfieber im Vorfeld, welches nach dem jeweiligen Vortrag und dem anschließenden großem Applaus schnell vergessen war. Diese kreative und herausfordernde Form des Lernens hat allen viel Spaß gemacht. Insbesondere die selbständige Arbeit in freier Zeiteinteilung hat bei vielen Schülerinnen und Schülern zu einem großen Entwicklungsschritt geführt. Dies wird nun genutzt in der gerade begonnen Praktikumsphase. Auch dafür viel Erfolg.

08.10.20

Projekt- und Präsentationsstunden

Schulentwicklung für die Klassen 5 und 6

08.10.20