Die Umrundung des Schliersees – mit Aufstieg zur Burgruine

21.09.2012

Bei bestem Wetter ist die Klasse 9 mit der BOB von der Station Siemenswerke Richtung Süden aufgebrochen. In Schliersee luden uns das Bergpanorama und die herrliche Landschaft zur Umrundung des Sees ein. Immer mal wieder Pause machen, hieß die Devise; schließlich wollten der tolle Ausblick und die angenehme Gesellschaft ja auch genossen werden. Bei bester Stimmung der Truppe ging es hoch zur Burgruine – ein ganz schön steiler Aufstieg.

40 Minuten waren dafür laut Wegtafel angesetzt. Darüber haben die meisten aber gelacht. Nach 20 Minuten hieß es für die Ersten: geschafft! Selbst diejenigen von uns, die den Aufstieg etwas gemächlicher angingen, haben die gesetzte Zeit noch unterboten. Na also: fitte 9. Klässler eben!!! Zur Belohnung erwartete uns oben eine tolle Aussicht auf den Schliersee.

Beim Abstieg fanden wir noch einmal eine ganz andere Landschaft vor: Almwiesen – Idylle pur. Schade eigentlich, dass so ein Wandertag so schnell vorbei ist. Fazit: Bei so einer tollen Klassengemeinschaft freut man sich schon auf den nächsten Ausflug!!

22.12.20

15.12.20

Besuch von Bruder Lazarus

Darf man als Mönch zocken und ein Handy haben?

10.12.20

Zur Ruhe kommen

Übungen für Meditation und Achtsamkeit

05.11.20