Leitung & Kollegium

Die Private Realschule Gut Warnberg und ihr Tagesheim werden durch die Schulleiterin Verena Keller und ihren Stellvertreter Peter Schröder-Mohr geführt.

Ihr intensiver Austausch mit den Klassenleitern, Pädagogen und Fachlehrern ermöglichen eine zielorientierte Begleitung und nachhaltige Führung jedes einzelnen Schülers.

Das Kollegium ist sorgfältig ausgewählt und besteht aus qualifizierten Lehrern und Pädagogen. Zahlreiche Besprechungen im Schulalltag sowie gemeinsame Fortbildungen und Vorbereitungen in den Schulferien ermöglichen eine durchgängige und optimale Gestaltung von Unterricht und Tagesheim. Hinzu kommt eine enge Zusammenarbeit mit den Teams von Küche und Hauspflege. So entsteht ein bis ins Detail abgestimmter Rahmen, in dem jeder Schüler seine Persönlichkeit entfalten kann.

Schüler & Eltern

Aufgrund ihrer Überschaubarkeit ist unsere Schule ein Ort des persönlichen Umgangs und der individuellen Förderung. Hier kann Lernen Freude bereiten! Durch die breit gefächerten praktischen und theoretischen Anforderungen der drei Realschulzweige sowie durch die zusätzlichen Lernangebote der Schule gewinnen die Schüler oft überraschende Perspektiven für ihren weiteren schulischen oder beruflichen Weg.

An unserer kleinen Schule wird jeder Einzelne in seiner Eigenart wahrgenommen und akzeptiert. Die Stärken werden gesehen, gefördert und oft auch erst hier zum Vorschein gebracht. Probleme werden schnell erkannt, aufgegriffen und mit den Schülern besprochen. Sie werden ernst genommen und lernen Teamfähigkeit, die im Berufsleben genau so gefragt ist wie gute Noten.

Für eine positive Entwicklung des Schülers ist eine vertrauensvolle Zusammenarbeit von Schule und Eltern grundlegend. Gemeinsame Wertvorstellungen von Schule und Elternhaus sind hierfür eine unerlässliche Voraussetzung. Der notwendige Austausch zwischen den Eltern und dem Kollegium wird durch einen unkomplizierten direkten Kontakt gewährleistet.

Weitere Mitarbeiter

Ohne sie ist jede Schule verloren - die stillen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Sekretariat und in der Hausverwaltung:

Frau Zellmer verwaltet das Sekretariat und ist erste Ansprechpartnerin für alle Anfragen.

Um das leibliche Wohl der Schüler und das Gebäude der Schule kümmern sich Frau Schmoll und Frau Vatovci.

→ Informationen zur Aufnahme an der privaten Realschule

Anrufservice