Aufnahme

Schüler*in werden im Schuljahr 2020/21 an der Privaten Realschule in München Solln

Die Aufnahme an der Schule erfolgt unabhängig von konfessionellen Bindungen gemäß den schulrechtlichen Regelungen. Der Eintritt ist in jeder Klassenstufe möglich; in der Regel zu Beginn, in Ausnahmefällen auch während des Schuljahres. Wir empfehlen eine Bewerbung für das nächste Schuljahr bis spätestens zum 30. Mai eines laufenden Schuljahres.

Informieren Sie sich vorab über den Pädagogischen Ansatz, das Schulkonzept und die Schwerpunkte unserer Realschule.

Das Aufnahmeverfahren in die Schule erfolgt in der Regel in drei Schritten:

• Vereinbarung eines persönlichen Gesprächs der Eltern mit der Schulleitung

• Teilnahme des/r Schülers*in an Schnuppertagen und gegebenenfalls Probeunterricht in der Schule

• nach beidseitigem positivem Entschluss: Unterzeichnung der Vertragsunterlagen

Die Zustimmung der Schüler*innen und Eltern zum Selbstverständnis von Gut Warnberg und dessen Regelungen wie etwa der Haus- und Schulkleidungsordnung ist Voraussetzung für die Anmeldung. Weitere Details erfahren Sie bei unseren Infoabenden oder jederzeit persönlich unter 089-7491500.

Termine Infoabende

Am 22.04.2020 um 19.00 Uhr in Gut Warnberg in München Solln. Keine Anmeldung erforderlich.

Schulgeld

Das monatliche Schulgeld beträgt 590 Euro zuzüglich der Kosten für die Ganztagesbetreuung und Verpflegung in Höhe von 245 Euro. Für Geschwister ermäßigt sich das Schulgeld um 10 Prozent. Auch unabhängig vom elterlichen Einkommen soll Jugendlichen der Besuch unserer Schule ermöglicht werden. Für diesen Zweck unterhält die Schule einen Stipendienfonds, der sich aus Zuwendungen von ehemaligen Schülern*innen, Eltern und Freunden bildet. Über die Vergabe der Stipendien entscheidet der Schulträger.

Download Tarifordnung

Bus

Wir haben ein Schulbusnetz für unsere Schüler*innen mit Bushaltestellen in vielen Münchner Stadtteilen und im Landkreis München organisiert.

Download Busrouten-Plan

Download Fahrpläne 2020

Schulkleidung

In Gut Warnberg wird Schulkleidung getragen. Die Schulkleidung soll den Schüler*innen helfen, sich auf die Anforderungen des Schulalltags zu konzentrieren. Sie ist bewusst keine Schuluniform, sondern leger, vielfältig und farbenfroh.

Download Kleiderordnung

Verena Keller, Schulleiterin