Konzept

Die Private Realschule Gut Warnberg in München Solln ist eine 6-stufige, staatlich anerkannte Ganztagesschule. Die Schule wird einzügig geführt (Zweig II „Wirtschaft“,  Zweig III b „Kunst“ und Zweig III a „Französisch“) und hat zur Zeit 115 Schüler.

Unser Angebot richtet sich an junge Menschen, die an theoretischen Fragen interessiert sind und gleichzeitig praktische Neigungen haben. Darüber hinaus wird der Erfolg unserer Realschule gesichert, durch die bayernweite Einführung der 13. Klasse an Fachoberschulen. So wird aus der mittleren Reife ohne G8 Stress in 9 Schuljahren, die allgemeine Hochschulreife.

Kinder und Jugendliche, die uns von ihren Eltern anvertraut sind, finden in unserer Privatschule ein geformtes Lernumfeld, eine tragende Gemeinschaft im Schulleben und besondere Möglichkeiten für ihre Entwicklung.

Träger der Schule ist die begemann gemeinnützige GmbH.

***

Kennen Sie das aus Gesprächen über Schule? Zu diesem Thema hat wirklich jeder etwas beizutragen. Entweder weil die eigenen Kinder in die Schule gehen oder weil die Erinnerungen an die eigene Schulzeit hochkommen. Wir in Warnberg haben es uns zum Ziel gesetzt, dass die Erinnerungen an diese prägende Zeit im Leben Ihrer Kinder stets mit einem Lächeln verbunden sein sollen. Schule soll Freude machen, ein Ort sein, an den sie jeden Tag gerne hingehen.

Die private staatlich anerkannte Realschule Gut Warnberg liegt inmitten idyllischer Natur am höchsten Punkt Münchens im Süden der Stadt. In Klassen mit durchschnittlich 18 Schülerinnen und Schülern betreut ein engagiertes Klassenleitungsteam aus Lehrkraft und Pädagoge die Klasse an unserer Ganztagesschule über den gesamten Tag. Wir begleiten und fördern jeden unserer Schüler individuell. Wir unterstützen sie dabei, selbstbewusste und handlungskompetente Persönlichkeiten zu werden. Dazu gehen sie  auf Expeditionen, absolvieren Praktika und zeigen in Selbstlernphasen wozu sie fähig sind. Wir leben in unserer Schulgemeinschaft Werte, die die Gesellschaft bereichern, und bieten soziale, praktische, künstlerische und sportliche Entfaltungsmöglichkeiten, die den ganzen Menschen formen. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist vertrauensvoll und intensiv. Um ihnen in einer Welt der schnellen Veränderungen das nötige Handwerkszeug mitzugeben, unterrichten wir konventionell in Intensivierungsstunden ebenso wie innovativ in unseren iPad-Klassen. Für viele unserer Schüler ist der Mittlere Schulabschluss nur eine Station auf ihrem weiteren Bildungsweg. Bei einer Erfolgsquote von 100 Prozent verabschieden wir sie beruhigt weiter an FOS, Gymnasium oder in das Berufsleben.

Ich freue mich auf Ihren Besuch und stehe Ihnen für Fragen und ein persönliches Gespräch gerne zur Verfügung.

Verena Keller

→ Informationen zur Aufnahme an der privaten Realschule