Klassenfahrt mit Canyoning

28.06.2016

Entweder lag es an den gnädigen Wettergottheiten, oder daran, dass wir die Tage zuvor stets brav aufgegessen hatten – jedenfalls machten diverse dunkle Regen- und Gewitterwolken die ersten zwei Tage unserer Klassenfahrt in die Bergwelt des Allgäus und Österreichs einen Bogen um uns herum. So fanden alle Outdoor-Aktivitäten unserer Klassenfahrt stets bei strahlendem Sonnenschein bzw. unter einem prächtigen Sternenhimmel statt.

Tagsüber erkundeten wir die Gegend um unser Domizil in Bad Hindelang, spielten Fußball und seilten uns beim Canyoning entlang romantischer Wasserfälle ab (Stuibenfälle), oder sprangen gleich von Gumpen zu Gumpen. Nachts wanderten wir zu den Schleierfällen, grillten und nutzten die Freizeiträume der Jugendbildungsstätte des deutschen Alpenvereins oder hatten einfach jede Menge Spaß auf unseren Zimmern.

Der Regen am Letzten Tag konnte uns nichts anhaben, weil wir da bereits im warmen Wasser des Erlebnisbad „Wonnemar“ in Sonthofen plantschten und alle Rutschbahnen ausgiebigen Tests unterzogen.

08.10.20

Projekt- und Präsentationsstunden

Schulentwicklung für die Klassen 5 und 6

08.10.20