Expedition der 8. Klasse

30.06.2016

Nach einer Zug- und einer Seefahrt erreichten wir mit Konstanz den Ausgangspunkt unserer Expedition vom 22. bis 24. Juni. Nach einem erfrischenden Bad im Bodensee mussten die Lebensmittel und Getränke für die bevorstehenden Tage gekauft und in den Rucksäcken verstaut werden. Mit der Bahn ging es dann ins Hegau. Übernachtet wurde unter freiem Himmel auf einer Burgruine, wo wir uns erstmal ein häuslich einrichteten und anschließend Holz für unser Grillfeuer suchten. Nach dem gemeinsamen Abendessen konnten wir von unserem Burgberg aus noch einen riesigen, orangenen „Erdbeermond“ bewundern, der vom Horizont aufstieg und sich im fernen Bodensee spiegelte. Am nächsten Tag wanderten wir, jeweils abwechselnd geführt von jeweils zwei Schülern, in großer Hitze zu unserem nächsten Nachtlager, einem See mit glasklarem, flaschengrünen Wasser. Dort wurde fleißig gebadet und natürlich auch wieder gegrillt. Am dritten und letzten Tag ging es nach einem weiteren Fußmarsch dann mit dem Zug zurück nach München.

09.05.20

My Virus

Gestalte Dein Comic-Corona-Virus!

09.05.20

Kunst-Gesellenstücke der Abschlusskünstler

Beeindruckende Werke zu bestaunen

24.04.20

Lass uns spielen

Planspiel: Das Perlenspiel

24.04.20

Spenden aus Pfandflaschenerlös

Die soziale Gruppe-Warnberg

10.03.20

Die Klassen­sprecher­*innen unterwegs

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg

Ein Bericht von Nuren

17.02.20

Abstraktion

Mit Monotypien das Thema erfahren

17.02.20

Der persönliche Brief

Ein Projekt der Fächer Deutsch und Kunst

13.02.20

KunstPROJEKT Für mehr Farbe im IT-Raum!

Kreative Ideen der 10. Klasse

11.02.20