17.01.2017

Am Montag, den 5. Dezember 2016, fand in der 6.Klasse der Vorlesewettbewerb statt.

Philippa von Heynitz, Julius Blaschke, Fabian Oestreicher und Simon Vazal hatten sich zuvor entschlossen, an diesem Ereignis teilzunehmen.

In der ersten Runde lasen sie aus selbstgewählten Büchern vor. Innerhalb von drei Minuten mussten sie ihre Fertigkeiten in Lesetechnik und Interpretation unter Beweis stellen. Auch die Textauswahl wurde bewertet. Diesen Vortrag konnten sie zu Hause vorbereiten und üben. Anschließend erhielten alle Beteiligten von Frau Weißhaupt einen fremden Text aus einem ihnen unbekannten Buch. Auch bei diesem Vortrag musste gezeigt werden, dass man flüssig lesen und gelungen betonen kann.

Bewertet wurden sie anhand eines Bewertungsbogen von ihren Mitschülern und Mitschülerinnen, von Herrn Wallner und Frau Weißhaupt.

Am Ende stand die Gewinnerin fest: Philippa von Heynitz wird unsere Schule im Januar beim Kreisentscheid vertreten. Wir wünschen ihr dabei viel Erfolg!

Barbara Weißhaupt

09.05.20

My Virus

Gestalte Dein Comic-Corona-Virus!

09.05.20

Kunst-Gesellenstücke der Abschlusskünstler

Beeindruckende Werke zu bestaunen

24.04.20

Lass uns spielen

Planspiel: Das Perlenspiel

24.04.20

Spenden aus Pfandflaschenerlös

Die soziale Gruppe-Warnberg

10.03.20

Die Klassen­sprecher­*innen unterwegs

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg

Ein Bericht von Nuren

17.02.20

Abstraktion

Mit Monotypien das Thema erfahren

17.02.20

Der persönliche Brief

Ein Projekt der Fächer Deutsch und Kunst

13.02.20

KunstPROJEKT Für mehr Farbe im IT-Raum!

Kreative Ideen der 10. Klasse

11.02.20