Spenden aus Pfandflaschenerlös

24.04.2020

Hallo liebe Schüler und Schülerinnen,

sicher interessiert es euch, was die soziale Gruppe Warnberg mit dem Geld der gesammelten Pfandflaschen finanzieren konnte.
Wir haben uns viele Gedanken darüber gemacht, wohin und für was wir Spenden könnten.

Unter anderem haben wir also ein Hilfspaket im Wert von 30 Euro zusammengestellt und es an die Johanniter gesendet. Die Johanniter bringen Weihnachtspakete zu Familien, die nicht so viel besitzen.

Außerdem haben wir 100 Euro an die Tiertafel in München gespendet, dort hilft man Tieren in Not.

Um noch etwas dazu zuverdienen haben wir unserer Kreativität freien Lauf gelassen und Jutebeutel bemalt und sie anschließend auf dem Weihnachtsbasar verkauft.

Als letztes haben wir alte Handys eingesammelt und sie mit der Organisation Missio Handyspendenaktion nach Afrika gespendet.

Wir hoffen euch gefällt was wir mit dem Geld gemacht haben.

Die soziale Gruppe Warnberg

Text: Paulina Vogt, Klasse 6