Projektstunden im neuen Schuljahr

12.10.2021

Dieses Schuljahr nehmen auch die beliebten Projektstunden in der 6. Klasse wieder voll Fahrt auf. Mit dem kleinen aber feinen Unterschied, dass es in diesem Schuljahr etwas inhaltlicher werden soll. Daher werden die Kinder zusätzlich von Fachlehrerinnen begleitet. In den IT-Projektstunden von Frau Schlattmann und in der Kunst-Projektstunde von Frau Teste. Begleitet durch ihr Know-How, mehr räumlichen Möglichkeiten und auch gestelltem Material haben die Kinder die Chance ihre kreativen Ideen auch zeitnah umzusetzen. Die Grundidee des freien Arbeitens und „Ideen-Spinnens" bleibt natürlich beibehalten, doch versuchen wir mit Überthemen und einer konkreten Planungs- Durchführungs- und Auswertungsphase den Stunden mehr Struktur zu geben. Die ersten Ergebnisse können sich bereits sehen lassen.

Auf den Fotos ist eine Gruppe zu sehen, die eigenständig ein kleines Spiel für den PC programmiert hat und zwei Mädchen, die ein Backtutorial für eine Regenbogentorte gedreht haben.

Projektstunden im neuen Schuljahr

Arbeiten der 6. Klasse