21.12.2022

Im Rahmen der Lebenskompetenz „Soziale Gruppe“ haben wir uns überlegt, ein Projekt durchzuführen, mit welchem wir Kindern in armen Ländern zu Weihnachten eine Freude bereiten können. In diesem Zusammenhang sind wir auf „Weihnachten im Schuhkarton“ gestoßen.

Hierbei handelt es sich um eine globale soziale Aktion, bei welcher Schuhkartons mit Kleidung, Spielsachen, Hygieneartikeln und Süßigkeiten bestückt und an bedürftige Kinder verschickt werden.

Um dies in die Tat umzusetzen, haben wir Spielsachen bestellt und diese zusammen mit Süßigkeiten in von uns gestaltete Schuhkartons verpackt. Zusätzlich haben wir noch Weihnachtskarten in verschiedenen Sprachen gemacht und diese jedem Karton beigelegt. Anschließend wurden diese zu einer Sammelstelle gebracht, von der aus die Pakete verschickt werden. Wir hoffen, dass wir mit unserer Aktion Kindern in weniger privilegierten Lebenslagen ein Lächeln ins Gesicht zaubern konnten. Für das kommende Schuljahr planen wir, das Projekt als gesamte Schulfamilie umzusetzen.

Die Soziale Gruppe

Eine Aktion der 'Sozialen Gruppe'