Inka-Ausstellung

19.05.2014

Exkursion der Klasse 7 zur Inka-Ausstellung „Die Könige der Anden“ im Lokschuppen Rosenheim

Die Inka waren (neben den Azteken und den Maya) eine altamerikanische Hochkultur, die vom 14.-16. Jahrhundert an der Westküste Südamerikas lebten. Da wir das Thema schon im Geschichtsunterricht besprochen hatten, besuchten wir am Freitag, den 02.05.14 mit Herrn Ruhland und Frau Witt die Inka-Ausstellung im Rosenheimer Lokschuppen. Zunächst fuhren wir mit dem Meridian nach Rosenheim. Nach unserer Ankunft am Bahnhof lag noch ein kurzer Weg zu Fuß vor uns. Am Lokschuppen angekommen, lernten wir unsere Museumspädagogin kennen. Diese führte uns durch die Ausstellung und brachte uns die Kultur der Inka durch anschauliche Beschreibungen und Originalfundstücke aus der Zeit der Inka näher. Nach der informativen Führung besuchten wir noch einen Workshop, in dem wir Armbänder mit unserem Geburtsdatum gestalteten. Dabei wurde unser Geburtsdatum verschlüsselt in der Knotenschrift der Inka, dem Quipu-Code, dargestellt. Insgesamt war der Tag sehr gelungen.

16.07.20

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg