Freizeitangebot: Wir backen Apfel-Nuss Muffins

13.11.2014

Da uns dieser Herbst wieder zahlreiche Äpfel auf Gut Warnberg beschert hat, wollten wir wenigstens einige noch vor dem ersten Frost vor dem Erfrieren retten und verarbeiten.

Somit beschlossen Frau Twardon und Frau Witt als Freizeitangebot das Backen von herbstlichen Apfel-Nuss Muffins anzubieten. Nachdem die Schüler der 5. Klasse im Rahmen des Schulgartens die Äpfel gepflückt hatten, konnte es losgehen. Einige  Mädchen aus der 8. Klasse unterstützten die Lehrküchenneulinge aus der 5. Klasse und standen ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Es wurde eifrig geschält, gerührt und natürlich auch probiert! Bald zog der köstliche Duft der frischgebackenen Muffins durchs Schulhaus und lockte den einen oder anderen Schüler zum Probieren in die Lehrküche. An zwei Nachmittagen konnten so viele leckere Muffins gebacken und natürlich auch verspeist werden.

Frau Witt

Freizeitangebot: Wir backen Apfel-Nuss Muffins