Das Pfingstfest der Klassen 5 & 6

07.07.2014

Bei schönem sonnigen Wetter begrüßten am 3. Juni zunächst Frau Schaffarczik und Herr Wallner die Gäste. Der schmucke Pfingstbaum, der von den Schülern selbst aus dem Forstenrieder Park geholt und bemalt wurde, lag schon zum aufstellen bereit.

Davor trugen Carolin und Johanna aus der 5. Klasse die Gedichte „Maler Frühling“ von August Heinrich Hoffmann von Fallersleben und „Der Frühling“ von Heinrich Seidl vor.

Dann wurde in einer absoluten Rekordzeit unser Pfingstbaum aufgestellt. Die selbst gestalteten Maibaum-Schilder der 5. und 6. Klasse leuchteten dazu in der Sonne.

Zur musikalischen Umrahmung gaben die Klassen gemeinsam das Lied „Lemon Tree“ zum Besten, bevor das Trio Lena, Lilly und Vicky „Price Tag“ sang.

Nach dem abschließenden Gedicht „Der verliebte Maikäfer“ von Robert Reinick, vorgetragen von Klasse 6, gab es von der 5. Klasse selbst gemachten Obazda mit Brezen.

Ebenso wurden lustige Spiele wie Maßkrugstemmen oder Wett-Nageln gespielt.

Es war ein schöner Tag!

Johanna & Carolin, Klasse 5