Schokoaufstrich selber herstellen
27.01.2015
Nutella
geht „schnella“ ,
aber fair gemacht
hat mehr gebracht!
Schüler der Klasse 7 stellen selbst einen Schokobrotaufstrich her aus fair gehandelten Produkten und sind begeistert!
Im Rahmen eines Blocktages Erdkunde haben wir im Museum Mensch und Natur an dem Workshop: „Von der Kakaobohne zur Schokolade“ teilgenommen.
Nach einer Einführung über die Ernährung in tropischen Gebieten und die Kakaopflanze sowie fairen Handel mit tropischen Produkten (vgl.Fotos), haben wir dann eine Schokocreme hergestellt aus: Kakao, Butter, Honig und Nüssen – alles aus fairem Handel (vgl.Fotos).
Danach haben wir unseren eigenen Schokoaufstrich mit frischem Baguette verspeist und waren echt begeistert, wie lecker der war.
Es war auch spannend, die Schokocreme der anderen Gruppen zu probieren und zu vergleichen (vgl. Galerie).
Zum Schluss haben wir noch einmal verglichen, wer wie viel verdient bei der Herstellung
a) einer Tafel konventioneller Schokolade und
b) einer Tafel fair gehandelter Schokolade



01.12.25
Kloster Schäftlarn
Die Klasse 8 unterwegs
01.12.25
Synagogenbesuch
Die Klasse 6 unterwegs
20.11.25
Storytelling und Poetry Slam
And the winners are: Julius und Leonard!
18.11.25
Wo Geographie auf IT trifft
Mit Actionbound auf multimedialer Erlebnistour
11.11.25
Arrivederci Schule – Buongiorno Milano
Abschlussfahrt nach Mailand
11.11.25
„Future Box“ im Deutschen Museum
Geographische Exkursion der K7
03.11.25
Digitale Welten zum Eintauchen
Kunst-Exkursion
27.10.25
Kennenlernfahrt
Erkundung der Stadt Kempten
23.09.25
Mit kleinem Geld durchs Land
Pressespiegel
18.09.25
Projekt „Herausforderung 2025“
Erste Impressionen
10.09.25
Meisterwerke hautnah erleben
Exkursion der 9. Klasse Kunstzweig