Schokoaufstrich selber herstellen

27.01.2015

Nutella
geht „schnella“ ,
aber fair gemacht
hat mehr gebracht!

Schüler der Klasse 7 stellen selbst einen Schokobrotaufstrich her aus fair gehandelten Produkten und sind begeistert!

Im Rahmen eines Blocktages Erdkunde haben wir im Museum Mensch und Natur an dem Workshop: „Von der Kakaobohne zur Schokolade“ teilgenommen.

Nach einer Einführung über die Ernährung in tropischen Gebieten und die Kakaopflanze sowie fairen Handel mit tropischen Produkten (vgl.Fotos), haben wir dann eine Schokocreme hergestellt aus: Kakao, Butter, Honig und Nüssen – alles aus fairem Handel (vgl.Fotos).

Danach haben wir unseren eigenen Schokoaufstrich mit frischem Baguette verspeist und waren echt begeistert, wie lecker der war.

Es war auch spannend, die Schokocreme der anderen Gruppen zu probieren und zu vergleichen (vgl. Galerie).

Zum Schluss haben wir noch einmal verglichen, wer wie viel verdient bei der Herstellung

a) einer Tafel konventioneller Schokolade und

b) einer Tafel fair gehandelter Schokolade


Schokoaufstrich selber herstellen

Ausflug und Workshop im Museum Mensch und Natur


05.11.24

Carlo Acutis bringt uns ins Radio

Bayern2 zu Besuch in Warnberg

22.10.24

Abschlussfahrt nach Mailand

Auf nach Italien!

01.10.24

Exkursion zur Sternwarte

Vom Klassenzimmer ins Weltall

26.09.24

Tassilo, Korbinian und der Bär

Ausflug nach Freising

13.09.24

Viel Regen wird zur Herausforderung 

Jetzt weiter durchhalten

11.09.24

22.07.24

Carlo Acutis

Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche in München

01.07.24

Bayerische Landesausstellung

Klasse 9 zu Besuch in Freising

19.04.24

Licht & Schatten

Die Projektpräsentation in Klasse 9


Alle Meldungen