Schokoaufstrich selber herstellen

27.01.2015

Nutella
geht „schnella“ ,
aber fair gemacht
hat mehr gebracht!

Schüler der Klasse 7 stellen selbst einen Schokobrotaufstrich her aus fair gehandelten Produkten und sind begeistert!

Im Rahmen eines Blocktages Erdkunde haben wir im Museum Mensch und Natur an dem Workshop: „Von der Kakaobohne zur Schokolade“ teilgenommen.

Nach einer Einführung über die Ernährung in tropischen Gebieten und die Kakaopflanze sowie fairen Handel mit tropischen Produkten (vgl.Fotos), haben wir dann eine Schokocreme hergestellt aus: Kakao, Butter, Honig und Nüssen – alles aus fairem Handel (vgl.Fotos).

Danach haben wir unseren eigenen Schokoaufstrich mit frischem Baguette verspeist und waren echt begeistert, wie lecker der war.

Es war auch spannend, die Schokocreme der anderen Gruppen zu probieren und zu vergleichen (vgl. Galerie).

Zum Schluss haben wir noch einmal verglichen, wer wie viel verdient bei der Herstellung

a) einer Tafel konventioneller Schokolade und

b) einer Tafel fair gehandelter Schokolade


30.06.20

Draußenklassenzimmer

Eine mobile DIY-Sitzlandschaft für die SchülerInnen

09.05.20

My Virus

Gestalte Dein Comic-Corona-Virus!

09.05.20

Kunst-Gesellenstücke der Abschlusskünstler

Beeindruckende Werke zu bestaunen

24.04.20

Lass uns spielen

Planspiel: Das Perlenspiel

24.04.20

Spenden aus Pfandflaschenerlös

Die soziale Gruppe-Warnberg

10.03.20

Die Klassen­sprecher­*innen unterwegs

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg

Ein Bericht von Nuren

17.02.20

Abstraktion

Mit Monotypien das Thema erfahren

17.02.20

Der persönliche Brief

Ein Projekt der Fächer Deutsch und Kunst

13.02.20

KunstPROJEKT Für mehr Farbe im IT-Raum!

Kreative Ideen der 10. Klasse


Alle Meldungen