Schokoaufstrich selber herstellen

27.01.2015

Nutella
geht „schnella“ ,
aber fair gemacht
hat mehr gebracht!

Schüler der Klasse 7 stellen selbst einen Schokobrotaufstrich her aus fair gehandelten Produkten und sind begeistert!

Im Rahmen eines Blocktages Erdkunde haben wir im Museum Mensch und Natur an dem Workshop: „Von der Kakaobohne zur Schokolade“ teilgenommen.

Nach einer Einführung über die Ernährung in tropischen Gebieten und die Kakaopflanze sowie fairen Handel mit tropischen Produkten (vgl.Fotos), haben wir dann eine Schokocreme hergestellt aus: Kakao, Butter, Honig und Nüssen – alles aus fairem Handel (vgl.Fotos).

Danach haben wir unseren eigenen Schokoaufstrich mit frischem Baguette verspeist und waren echt begeistert, wie lecker der war.

Es war auch spannend, die Schokocreme der anderen Gruppen zu probieren und zu vergleichen (vgl. Galerie).

Zum Schluss haben wir noch einmal verglichen, wer wie viel verdient bei der Herstellung

a) einer Tafel konventioneller Schokolade und

b) einer Tafel fair gehandelter Schokolade


Schokoaufstrich selber herstellen

Ausflug und Workshop im Museum Mensch und Natur


01.12.25

Kloster Schäftlarn

Die Klasse 8 unterwegs

01.12.25

Synagogenbesuch

Die Klasse 6 unterwegs

20.11.25

Storytelling und Poetry Slam

And the winners are: Julius und Leonard!

18.11.25

Wo Geographie auf IT trifft

Mit Actionbound auf multimedialer Erlebnistour

11.11.25

Arrivederci Schule – Buongiorno Milano

Abschlussfahrt nach Mailand

11.11.25

„Future Box“ im Deutschen Museum

Geographische Exkursion der K7

03.11.25

27.10.25

Kennenlernfahrt

Erkundung der Stadt Kempten

23.09.25

18.09.25

10.09.25

Meisterwerke hautnah erleben

Exkursion der 9. Klasse Kunstzweig


Alle Meldungen