Schokoaufstrich selber herstellen

27.01.2015

Nutella
geht „schnella“ ,
aber fair gemacht
hat mehr gebracht!

Schüler der Klasse 7 stellen selbst einen Schokobrotaufstrich her aus fair gehandelten Produkten und sind begeistert!

Im Rahmen eines Blocktages Erdkunde haben wir im Museum Mensch und Natur an dem Workshop: „Von der Kakaobohne zur Schokolade“ teilgenommen.

Nach einer Einführung über die Ernährung in tropischen Gebieten und die Kakaopflanze sowie fairen Handel mit tropischen Produkten (vgl.Fotos), haben wir dann eine Schokocreme hergestellt aus: Kakao, Butter, Honig und Nüssen – alles aus fairem Handel (vgl.Fotos).

Danach haben wir unseren eigenen Schokoaufstrich mit frischem Baguette verspeist und waren echt begeistert, wie lecker der war.

Es war auch spannend, die Schokocreme der anderen Gruppen zu probieren und zu vergleichen (vgl. Galerie).

Zum Schluss haben wir noch einmal verglichen, wer wie viel verdient bei der Herstellung

a) einer Tafel konventioneller Schokolade und

b) einer Tafel fair gehandelter Schokolade

Schokoaufstrich selber herstellen

Ausflug und Workshop im Museum Mensch und Natur


14.11.22

Hefeexperimente der 8. Klasse

Immer wieder ein Highlight

26.10.22

Wallfahrt zum Kloster Andechs

Glauben praktisch erfahren

26.10.22

Kennenlernfahrt der 5. Klasse nach Kempten

Gemeinsame Erlebnisse verbinden

24.10.22

24.09.22

Die Herausforderungen

Eindrücke, Endspurt & Heimkehr

06.04.22

Schöpfungslobpreis

Religionsunterricht der Klasse 7 im Freien

17.03.22

Faschingsbowling

Monster, Mythen und Mutanten

24.01.22

Biologie zum Anfassen

Die Eigenschaften von Hefepilzen


Alle Meldungen