Spende an die Orienthelfer

25.03.2015

Realschüler unterstützen Orienthelfer e.V. mit einer Spende

Kürzlich übergaben einige Schüler der Realschule Gut Warnberg dem Verein „Orienthelfer e.V.“ einen Spendenscheck in Höhe von 2300 Euro. Diese Summe war der Erlös des Weihnachtsbasars der Schule.

In liebevoller Kleinarbeit hatten die Jugendlichen im Vorfeld gebastelt, Taschen bedruckt, Badezusätze hergestellt, Etiketten gestaltet und gekocht. Untermalt von einem musikalischen Rahmenprogramm und unterstützt von einem gigantischen Kuchenbuffet der Eltern, wurden dann im Rahmen des Basars alle Produkte zum Kauf angeboten. Am Ende des Tages kam so die stolze Summe von 2300 Euro zusammen. Das Geld überreichten die Schüler am vergangenen Donnerstag dem Münchner Kabarettisten Christian „Fonsi“ Springer, der mit seinem Verein „Orienthelfer e.V.“ syrische Flüchtlinge unterstützt. Christian Springer, welcher gerade wieder im Libanon war, freute sich riesig über die Spende. „ Von dem Geld können wir z.B. Sportgeräte oder arabische Musikinstrumente, die sogenannten Ouds, für eine Schule anschaffen, die wir an der syrischen Grenze aufgebaut haben und in der je 400 Flüchtlingskinder in zwei Schichten am Tag unterrichtet werden.“ „Fonsi“ bedankte sich herzlich bei den Schülern für die tolle finanzielle Unterstützung.

Foto: Die stolzen Schüler der Realschule Gut Warnberg mit Christian Springer (rechts) bei der Scheckübergabe

09.05.20

My Virus

Gestalte Dein Comic-Corona-Virus!

09.05.20

Kunst-Gesellenstücke der Abschlusskünstler

Beeindruckende Werke zu bestaunen

24.04.20

Lass uns spielen

Planspiel: Das Perlenspiel

24.04.20

Spenden aus Pfandflaschenerlös

Die soziale Gruppe-Warnberg

10.03.20

Die Klassen­sprecher­*innen unterwegs

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg

Ein Bericht von Nuren

17.02.20

Abstraktion

Mit Monotypien das Thema erfahren

17.02.20

Der persönliche Brief

Ein Projekt der Fächer Deutsch und Kunst

13.02.20

KunstPROJEKT Für mehr Farbe im IT-Raum!

Kreative Ideen der 10. Klasse

11.02.20