Theaterbesuch

05.02.2015

Die Klassen 5  und 6 machten wieder zusammen einen Ausflug. Es ging ins Münchner Theater für Kinder, um dort das Stück „Mio, mein Mio“ anzuschauen. In der Geschichte geht es um einen Jungen namens Bosse. Seine Mutter  ist leider gestorben und sein Vater ist verschwunden. Deswegen wohnt er bei Adoptiveltern, die aber böse zu ihm sind. Ein Flaschengeist bringt Bosse dann zu seinem Vater, dieser ist der König im „Land der Ferne“. Bosse bekommt dort den Namen Mio und muss zusammen mit seinem Freund Jum Jum und seinem Pferd Miramis den bösen Ritter Kato besiegen.

Benjamin Sbrizzai, Klasse 5

Als wir am Theater ankamen, war es erst ein bisschen eng, weil so viele Schüler „Mio, mein Mio“ anschauen wollten. Dann ging es auch schon los und erst fand ich nicht so gut, dass die Kinder von Erwachsenen gespielt wurden, aber als sie länger spielten, konnte man es sich besser vorstellen. Das Theaterstück war besser als das Buch, da es viel lustiger und spannender dargestellt wurde. Als zum Beispiel plötzlich die unheimlichen Späher auf die Bühne gestürzt kamen, hat sich jeder so richtig erschreckt. Einige haben sogar aufgeschrien. Ich fand den Flaschengeist am besten, weil der immer nur Quatsch gemacht hat. Insgesamt hat mir das Theater wirklich gut gefallen.

Leya Vogl, Klasse 5

09.05.20

My Virus

Gestalte Dein Comic-Corona-Virus!

09.05.20

Kunst-Gesellenstücke der Abschlusskünstler

Beeindruckende Werke zu bestaunen

24.04.20

Lass uns spielen

Planspiel: Das Perlenspiel

24.04.20

Spenden aus Pfandflaschenerlös

Die soziale Gruppe-Warnberg

10.03.20

Die Klassen­sprecher­*innen unterwegs

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg

Ein Bericht von Nuren

17.02.20

Abstraktion

Mit Monotypien das Thema erfahren

17.02.20

Der persönliche Brief

Ein Projekt der Fächer Deutsch und Kunst

13.02.20

KunstPROJEKT Für mehr Farbe im IT-Raum!

Kreative Ideen der 10. Klasse

11.02.20