Pizza, Schnitzel oder Maultaschen?
23.02.2016
Jeden zweiten Freitag hört man einige Schüler und Schülerinnen schon in den Garderoben fragen: Was kochen wir wohl heute?
Bei der Lebenskompetenz Kochen lernen die Schüler und Schülerinnen einfache Gerichte kennen, die sie mit wenig Aufwand zu Hause nachkochen können. Auch eine Zwiebel richtig zu schneiden, will gelernt sein! Ein Ei trennen – wie bekommt man denn das hin, ohne dass doch das ganze Ei in der Schüssel landet?
In der Weihnachtszeit zog dann der beliebte Duft von Lebkuchen durch das ganze Schulhaus, denn auch beim Backen konnte die Gruppe ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen.
Natürlich gehört der Blick zu einer der anderen Kleingruppen dazu – was kann man noch besser machen oder welche Lebkuchen sind runder und schöner geworden?
Zwischendurch landet dann mal ein bisschen Mehl im Gesicht der Freundin… Warum auch nicht?
23.09.25
Mit kleinem Geld durchs Land
Pressespiegel
18.09.25
Projekt „Herausforderung 2025“
Erste Impressionen
10.09.25
Meisterwerke hautnah erleben
Exkursion der 9. Klasse Kunstzweig
14.07.25
Gnadenhof Gut Streiflach
Exkursion der Sozialen Gruppe
11.07.25
Betriebspraktikum 2025
Raus aus dem Klassenzimmer, rein ins Berufsleben!
27.06.25
Sammeln – Glück und Wahn
Kultur und Kunst in Freising
25.06.25
Spendenlauf
Rennen für den guten Zweck
20.06.25
Kunst-Exkursion in die Alte Pinakothek
Alte Meister hautnah erleben
03.06.25
Internationale Begegnung, soziales Engagement und Abenteuer
Reise nach Rumänien
02.06.25
Besuch aus dem Kloster
Bruder Lazarus erzählt vom Leben als Benediktinermönch
19.05.25
Verkaufstalente aus K8
Ein Tischkicker für einen guten Zweck