Maidult der Klassen 5 und 6

31.05.2017

Am 11. Mai begannen wir nach dem Mittagessen mit den Vorbereitungen für unser Maifest. In der Küche bereiteten wir eine leckere Frühlingsbowle, Brezen und Obatzda vor, draußen wurde alles aufgebaut und es wurde noch einmal für die Bandauftritte geübt. Als alle Eltern da waren, ging es los. Zuerst sangen die Schüler und Schülerinnen der fünften Klasse, dann Klasse sechs und anschließend der Chor der Schule. Danach trugen beide Klassen Gedichte vor und die fünfte Klasse gab noch einen Sketch zum Besten. Im Anschluss gab es noch verschiedene Möglichkeiten sich zu beschäftigen, zum Beispiel eine Wahrsagerin oder Dosenwerfen. Man konnte aber auch einfach an den Stehtischen stehen, das schöne Wetter genießen und sich unterhalten. Um 16 Uhr war das Fest schon vorbei und mit den vielen fleißigen Helfern ging auch das Aufräumen schnell. Die Einnahmen wurden an das Hilfsprojekt „Straßenkinder Senegal e.V.“ gespendet.

Philippa und Lotte, Klasse 6

09.05.20

My Virus

Gestalte Dein Comic-Corona-Virus!

09.05.20

Kunst-Gesellenstücke der Abschlusskünstler

Beeindruckende Werke zu bestaunen

24.04.20

Lass uns spielen

Planspiel: Das Perlenspiel

24.04.20

Spenden aus Pfandflaschenerlös

Die soziale Gruppe-Warnberg

10.03.20

Die Klassen­sprecher­*innen unterwegs

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg

Ein Bericht von Nuren

17.02.20

Abstraktion

Mit Monotypien das Thema erfahren

17.02.20

Der persönliche Brief

Ein Projekt der Fächer Deutsch und Kunst

13.02.20

KunstPROJEKT Für mehr Farbe im IT-Raum!

Kreative Ideen der 10. Klasse

11.02.20