Auf den Spuren der Wolpertinger

24.07.2017

Am 30. Juni unternahm die Klasse 5 im Rahmen des Biologieunterrichts einen Ausflug in den Tierpark Hellabrunn. Wochenlang hatten wir uns mit Säugetieren und ihren Besonderheiten beschäftigt, nun sollte endlich an den echten Tieren das Gelernte überprüft werden. In vier verschiedenen Gruppen folgten wir auf vier verschiedenen Zoorallyes seltsamen Wolpertingern, Rekordhaltern und Tieren mit besonderen Sinnesfähigkeiten.

Nachdem wir alle Aufgaben erfüllt hatten und pünktlich beim Treffpunkt eintrafen, wurden die Rallyes bewertet. Es war ein knappes Kopf-an-Kopf-Rennen, da alle Gruppen toll gearbeitet und aufmerksam beobachtet hatten. Die beste Gruppe erhielt zusätzlich zu ihrer Gummibärchenbelohnung auch ein kleines Tierchen zur Erinnerung an den Zoo. Dann wurde die Siegergruppe mit Pappkronen für das Gewinnerfoto gekrönt. Im Anschluss blieb nach dem gemeinsamen Mittagessen auf dem großen Abenteuerspielplatz noch Zeit zum Spielen und Toben, ehe wir uns wieder auf den Rückweg in die Schule machten.

09.05.20

My Virus

Gestalte Dein Comic-Corona-Virus!

09.05.20

Kunst-Gesellenstücke der Abschlusskünstler

Beeindruckende Werke zu bestaunen

24.04.20

Lass uns spielen

Planspiel: Das Perlenspiel

24.04.20

Spenden aus Pfandflaschenerlös

Die soziale Gruppe-Warnberg

10.03.20

Die Klassen­sprecher­*innen unterwegs

Wofür sind Wahlen gut?

06.03.20

Dinner in the Dark

Wie fühlt es sich an, blind zu sein und nichts zu sehen?

21.02.20

Von Bangladesh nach Gut Warnberg

Ein Bericht von Nuren

17.02.20

Abstraktion

Mit Monotypien das Thema erfahren

17.02.20

Der persönliche Brief

Ein Projekt der Fächer Deutsch und Kunst

13.02.20

KunstPROJEKT Für mehr Farbe im IT-Raum!

Kreative Ideen der 10. Klasse

11.02.20