Wochenende: Halbzeit der Herausforderungen

18.09.2018

Das zurückliegende Wochenende bedeutete für die Herausforderungsgruppen Halbzeit. Einige „Hochs und Tiefs“ haben schon alle erlebt. Alle Begleiterinnen und Begleiter berichteten über Heimweh, ungeplante Umwege und manchmal auch von Frustration. So wurde z.B. das selbstgebaute Gemeinschaftszelt des „Teams Blank“ kurz nach Fertigstellung von einem Sturm wieder zerlegt (das neue Zelt wurde dann größer aufgebaut und besser abgespannt), eine der Kanugruppe mussten ihre Boote wieder einfangen, nachdem sie sich „selbstständig gemacht“ hatten und auch ein kurzer Klinikaufenthalt war notwendig.

Alle Gruppe berichten aber auch von vielen positiven Erlebnissen und Begegnungen. Oft wurden sie von Familien über Nacht aufgenommen und durften sogar am Abendessen oder Frühstück teilnehmen. Die Gruppe „Tretbootfahrer“ hat das Projekt der örtlichen KJG-Jugendgruppe vorgestellt und die Gruppen an der Nord- und Ostseeküste genossen schon einige Sonnenuntergänge am Meer.

Hier einige Fotos der letzten Tage ...

19.07.21

Eucharistische Wunder und Suppenküche

Besuch der Heilig-Geist-Kirche

23.04.21

Bunte Mischung

Beeindruckende Gesellenstücke der Abschlusskünstler

09.03.21

Stadt-Collagen in Klasse 6

Kunst findet auch im Homeschooling statt

22.12.20

15.12.20

Besuch von Bruder Lazarus

Darf man als Mönch zocken und ein Handy haben?

10.12.20

Zur Ruhe kommen

Übungen für Meditation und Achtsamkeit

05.11.20