Schulandacht: Die Filterfunktion

22.09.2021

In den Sozialen Kanälen sind sie ebenso beliebt wie auf den Smartphones: Wer von sich ein gutes Bild möchte, nutzt sie gern: Die Filterfunktion.

Die diesjährige Schulandacht zum Thema „Den Durchblick suchen“ hat den Trend der Filterfunktion aufgegriffen und nach den eigenen, „inneren“ Filtern gefragt und auch kritisch hinterfragt.

Welche Filter setzen wir tagtäglich auf, welche nützen und welche hindern uns daran, eine Schulgemeinschaft zu sein, die stark sein möchte in Teamwork, in Nächstenliebe und in Freude mit- und untereinander?

Im Evangelium haben wir gehört, dass Jesus Blinde sehen lässt. Christus zeigt uns einen Filter, mit dem wir ein Leben führen können, in dem Freude, Nächstenliebe und pures Menschsein im Mittelpunkt stehen.

Die Schulandacht bildet den Auftakt für das bevorstehende Schuljahr. Mit Gottes Hilfe wollen wir die nächsten Monate in Gemeinschaft verbringen, unsere Stärken fördern und an unseren Schwächen arbeiten.

Die Lehrerschaft wünscht den Schülerinnen und Schülern ein schönes und erfolgreiches Schuljahr 2021/22!

Schulandacht: Die Filterfunktion

22.12.22