Stadt-Collagen in Klasse 6

09.03.2021

Kunst findet auch im Homeschooling statt

STADT-COLLAGEN in Klasse 6 Auch zuhause kann das Fach KUNST zusammen stattfinden. Live-Online wurden dabei gemeinsam Ideen ausgearbeitet, geschnippelt und geklebt um tolle Stadt-Collagen zu erstellen. Das schöne ist, dass man sich dabei genauso unterhalten und austauschen kann, wie im normalen Präsenz-Unterricht. Mit etwas Vorausplanung und Materialvorbereitung konnten wir in 3 Doppelstunden in Live-Online-Version kreative Stadt-Collagen erstellen. Für alle eine willkommene Abwechslung – einfach weiterhin kreativ sein und mit einfachen Mitteln Kunst zuhause produzieren.

Was und wie wurde collagiert? Eine Auswahl an verschiedenen Stadt-Fotografien in schwarz-weiß dienten als Collage Basis. Bestimmte Formen, Strukturen und auch kreative Ideen konnten mit der Collage Technik verändert werden. Durch Einfügen, Überlagern und farbige Akzentuierungen entstanden individuelle Stadt-Collagen.

Ein großes Danke an das kreative Dabeisein der Klasse 6!

Fr. Teste