Praktischer Biologieunterricht

03.06.2014

Das etwas kühle und regnerische Eisheiligenwetter ist endlich einer warmen Frühlingsluft gewichen. Die 8. Klasse nahm dies zum Anlass, sich im Biologieunterricht mit den begriffen Ökosystem, Biotop und Biozönose auseinander zu setzen.

Das Biotop Warnberger Weiher mit seiner Pflanzen- und Tierwelt (Biozönose) ist unser Ökosystem zum Anfassen. Gerade jetzt ist die Zeit, wo sich im und unmittelbar über Wasser einiges tut: zahlreiche Kaulquappen, die sich von Tag zu Tag verändern, verdunkeln das Wasser, Insekten unterschiedlichster Größe bevölkern den Uferbereich und den Pflanzen kann man quasi beim Wachsen zusehen. Warum also nicht sein „eigenes“ Ökosystem mit ein paar Kaulquappen ins Klassenzimmer mit nehmen???

Anrufservice
facebook Private Realschule Gut Warnberg München Solln